0
Обратный звонок

C «ПОЛ-ЛИТРА» ПО КАВКАЗУ НА КВАДРОЦИКЛАХ STELS

26.12.2014 14:55

Кавказские горы прекрасны в любую погоду. В разгар зимы, когда на большей части России лютуют морозы, а жизнь автомобилистов осложняют снегопады, тут тепло, а значит вполне можно отправиться в путешествие на квадроциклах.

Именно такую приятную возможность и предоставила компания «Веломоторс», организовав однодневный тест квадроциклов Stels. Помимо ATV Stels, в пробег в окрестностях селения Пшада, что недалеко от Геленжика, отправились и модели известной китайской марки CF Moto. Таким образом, участникам мини-экспидиции предлагалось сравнить потребительские свойства квадриков, имеющих схожие рабочие объемы двигателей и общие корни, но, как это ни парадоксально звучит0 радикально отличающихся по происхождению.

Известно, что техника CF Moto импортируется к нам в готовом виде, в то время как квадроциклы Stels собирают на заводе в Брянской области. И не просто собирают, но еще и адаптируют к российским условиям.

Маршрут пробега включал в себя русла неглубоких речушек, спуски и подъемы, каменистый перевал — все это столь естественно в горах. Квадроциклы в целом прекрасно справились с поставленными задачами. Пусть представленный модели и находятся в одной весовой категории, тест показал, что у каждой есть свои особенности. Вот как сами участники пробега оценили технику.

ATV CF 500 X5 — приятный и послушный аппарат с обтекаемыми формами, рассчитанный на двоих. Ездить на нем удобно и легко, однако гламурного внешнего вида хватило ненадолго. Пластик на крыльях потрескался при завале на подъеме и даже просто от камней, летящих из-под колес. На уцелевших частях обшивки после теста появились многочисленные царапиныю Такая хрупкость обвеса существенно снижает наслаждение от покатушек на квадроцикле. Для любителей спокойной езды, кому важны в первую очередь внешние данные квадроцикла, это не плохой выбор, но для серьёзного дела этот аппарат не очень пригоден.

Stels ATV 500 GT также двухместный, но он превосходит предыдущую модель по мощности двигателя и отклику на газ. Подвеска более жесткая, а вес квадроцикла stels atv 500 gt чуть-чуть больше. Внешний вид простоват (выдает чисто утилитарное назначение техники), зато пластик на этом квадроцикле крепкий и не сильно чувствителен к ударам и царапинам. Нелишне отметить, что этот квадрик заметно дешевле CF 500 X5.

Stels ATV 500H — модель одноместная, поэтому более легкая и резвая, но на нем легко размещаются на человека. Мягкая подвеска и хорошая управляемость помогают с легкостью штурмовать преграды. Его смело можно использовать как для активных покатушек, так и в качестве полноценного утилитарника. Цена на квадроцикл stels atv 500H также довольно приятная, особенно учитывая достойные ходовые качаства.

Источник — Национальный внедорожный журнал «Полный привод»