0
Обратный звонок

Квадроциклисты Чечни открыли сезон в апреле!

27.04.2015 21:14

В Грозном состоялся первый квадропробег, открывший туристический сезон в Чеченской Республике.

1

В роли официальных организаторов мероприятия выступила компания ВЕЛОМОТОРС и ее дилер «STELS МОТО», представляющий ее в Грозном.

2

Множество квадроциклистов стартовали от дилерского мотосалона с возвышающимися над техникой флагами. Для первой остановки выбрали площадь Ахмата Кадырова, находящуюся напротив мечети «Сердце Чечни». Следующим пунктом было село Герменчук, в котором расположен этнографический музей  «Шира-юрт».

3

4

5

6

На территории музея сохранились горные сакли, кузни и другие памятки истории чеченского народа.

7

8

9

Туристический сезон открывали Рамзан Кадыров, член правительства РФ Александр Хлопонин, а также министр по делам Северного Кавказа, Лев Кузнецов.

10

Главой комитета по туризму Чечни Амрудди Эдильгириева было подчеркнуто, что данный праздник очень значим, так как Республика имеет огромный потенциал для развития туристического направления.

11

Рамзаном Кадыровым были пройдены подворья музея, в которых муниципальные районы Республики представляли свои экспонаты.

12

13

14

15

Теплый прием в Геренчуке был не долгим, и квадроциклисты отправились по горным дорогам, делая привалы в более живописных местах.

16

17

Сложный подъем в горы не остановил квадроводов, которые полным составом добрались до конечного пункта.

18

В горах туристов ждал традиционный стол, накрытый исключительно блюдами из Вайнахской кухни. В небольшом пробеге мототехника STELS GUEPARD и LEOPARD получила высокую оценку.

19

Основной целью мероприятия было объединить квадроводов Чечни.

Мы желаем Чечне процветания и движению квадроциклистов в ней.