0
Обратный звонок

STELS: создание, становление и развитие компании «Веломоторс»

26.12.2014 15:45

Продукция производственно-торгового объединения «Веломоторс» — это конкурентоспособные велосипеды и мототехника нового поколения.

Подразделения компании имеются во многих крупных российских регионах. Вы можете купить велосипеды, скутеры, квадро- и мотоциклы в Нижнем Новгороде, Самаре, Москве, Казани и в других городах РФ. Реализация продукции, выпускаемой объединением, осуществляется по всей территории России.

Становление и продвижение компании к успеху

Деятельность «Веломоторс» началась в 1996 году, в то время компания занималась мелкооптовыми продажами велосипедов отечественного производства. В 2003 году на заводе, построенном в Подмосковье, было налажено производство велосипедов. Качество велосипедов оказалось безупречным, поэтому продукция очень быстро завоевала популярность у соотечественников. Спустя два года началось строительство второго велопредприятия в Краснодарском крае. Сегодня здесь выпускают мотоциклы и скутеры. Благодаря грамотной маркетинговой политике и совершенствованию производственных циклов, продукция «Веломоторс» была признана не только покупателями, но и авторитетными специалистами.

С целью индивидуализации продукции был разработан собственный бренд «STELS», который пользуется успехом и популярностью в РФ и за рубежом. Скутеры и велосипеды под брендом «STELS» стали символом революционного продвижения отечественной продукции в сектор признанного европейского качества. В 2009 году торговую линейку пополнили современные квадроциклы, изготавливаемые по лицензиям известных азиатских компаний.

Расширение производственных мощностей – велозавод под Брянском

Производственные мощности объединения продолжают расширяться. Выкупленный в 2008 году велозавод в Жуковке под Брянском, выпускавший велосипеды «Десна», был полностью реконструирован. Из похожего на декорации фильмов ужасов он превратился в вызывающее восхищение современное предприятие с прогрессивным оборудованием, теплыми и сухими ангарами.

К концу 2012 года на предприятии:

  • запущено производство велосипедов, включая весь производственный процесс: от изготовления деталей до сборки и завершающей покраски;
  • осуществлен ввод в эксплуатацию цеха по сборке мототехники с конвейером для сборки мотоциклов и отдельно для квадроциклов;
  • налажен выпуск полного спектра стальных деталей в заготовительном цеху;
  • произведена наладка оборудования для работы с пластмассой и алюминием;
  • выполнен монтаж оборудования для производства снегоходов.

В производственном процессе на предприятии широко применяется роботизированная техника, сводя к минимуму труд человека, который используется преимущественно для контроля и управления механизмами. Продукция проходит всесторонний контроль качества, для мотоциклов и квадроциклов разработан специальный испытательный стенд. Перед отправкой готовые изделия складируются в огромном ангаре.

Большим преимуществом выбора старого производственного предприятия, несмотря на необходимость его полной реконструкции, является то, что на нем остались работать люди, имеющие хорошую профессиональную подготовку, а также сохранилась инфраструктура. Например, на территорию завода заходит железнодорожная ветка, существенно упрощающая логистику и поставки материалов.

В ожидании снегоходов

Первый снегоход Stels 800V был показан на выставке «Мотопарк-2012». Почти все составляющие, включая рамы, подвески, баки, облицовки, лыжи и сиденья, будут изготавливаться на месте. Исключение составит двигатель и некоторые комплектующие, такие как гусеницы и светотехника. Оборудование для производства снегоходов завезено из Тайваня. Для изготовления мелких деталей из пластмассы будут использоваться термопластавтоматы, для больших – рото-формовочная машина. Для алюминиевых деталей используется специальная установка для литья под давлением.

В перспективе планируется выпуск многих деталей собственного производства, в том числе и производство двигателей. Оглядываясь на темпы развития предприятия, можно сделать вывод, что это вполне реально, и в скором времени появятся отечественныеснегоходы в Нижнем Новгороде, Самаре, Москве, Казани и в других российских городах, полностью изготовленные на предприятиях «Веломоторс». А это говорит о том, что мототехника нового поколения станет дешевле и доступней для покупателей. Есть вероятность того, что в ближайшей перспективе продукция объединения превратится в один из предметов гордости россиян.