0
Обратный звонок

Запуск собственного производства моторов STELS

26.12.2014 15:48

Мототехника STELS, выпускаемая крупнейшим российским производителем «Веломоторс», будет оснащаться двигателями собственного производства. Компания запускает производство моторов для своих снегоходов и квадроциклов.

Для STELS – компании-производителя мототехники, ATV и велосипедов, производство собственных двигателей является новым витком в развитии и выходом на еще более высокий уровень. Руководство компании приняло окончательное решение о расширении производственных мощностей и выпуске моторов, которыми будут оснащаться снегоходы и квадроциклы STELS. Прототипом нового мотора стал V-образный силовой агрегат класса side-by-side Stels UTV 800 Dominator. Выпуск первых предсерийных образцов 800-кубовых двигателей инжекторного типа уже состоялся.

Особенности новых моторов STELS:

  • экономно расходуют топливо;
  • обладают высокой мощностью;
  • отличаются хорошей тягой в зоне низких оборотов;
  • оснащены модернизированной системой смазки.

Параллельно с мотором разрабатывалась и агрегатная часть, включая коробку передач снегохода и вариатор квадроцикла. В специальном блоке, отдельно от двигателя, располагается четырехступенчатая двухвальная коробка передач. Ее цилиндрические шестерни имеют постоянное зацепление.

На данный момент для Жуковского мотовелозавода приобретено оборудование, необходимое для производства двигателей, а также начата постройка литейного и моторного цехов. На осень этого года компания STELS запланировала продемонстрировать первый квадроцикл и снегоход с силовыми агрегатами, выпущенными на своем заводе. С 2014 года выпуск мототехники с собственными моторами будет выведен на поток. Желающих приобрести квадроциклы и снегоходы в Нижнем Новгороде, в Казани, в Петербурге, в Москве, в любом другом российском регионе станет еще больше, так как мототехника с собственными моторами будет дешевле.